更多服務
重溫紅色記憶 追憶革命初心
日期:2019-11-13 瀏覽

   “踏進鐵門,凝望一塊民國五年雕刻的石碑,石碑上的裂紋和文字是革命先輩對無產階級的崇高信仰。石雕小城故事,每一張細細雕琢那革命的年代,我為先烈的英勇而熱血沸騰。”

    踏著承載歷史的古老街道,探尋逐漸被人遺忘的紅色記憶,紀念破獄斗爭89周年之際,中建鋼構福建分公司組織開展主題黨日活動。廈門片區黨支部黨員來到思明區共和路22號,參觀小巷里的廈門525破獄斗爭舊址。

  525破獄斗爭舊址是廈門市唯一整體帶紅色基因的國家級重點文物保護單位,1930年5月25日,中共福建省委領導下的黨組織為營救的革命志士,武裝攻破思明監獄,救出四十多名革命同志,斃敵多名且我方無一傷亡,取得破獄斗爭的完全勝利。

     講解員聲情并茂地講述當年破獄的故事,站在舊址,黨員們看著審訊用的刑具和蠟像復原,宛如回到陰森可怖的監獄,見證鴻山腳下革命前輩走向刑場的大義凜然,更加體會革命是帶著血與淚的斗爭。

  經過這次紅色之旅,黨員們紛紛表示將牢記紅色歷史,傳承革命精神,薪火相傳,更加增添革命豪情,投身建設偉大的新時代。(韋笑、王啟濤)

2019独一无二的微信名