更多服務
十建茂名渣油反應框架持續鋼結構模塊吊裝
日期:2019-11-22 瀏覽

11月20日,在十建茂名工程項目部的精心組織下,渣油裝置反應框架第二件大型鋼結構模塊吊裝順利完成。


   為了安全、優質、快速完成鋼結構安裝任務,項目部精心組織策劃,科學組織施工,優化施工方案,加大預制深度,實施模塊化吊裝,全面提升鋼結構施工效率,降低高空作業風險,加快施工組織進度。


   本次吊裝的鋼結構模塊長22米,寬10米,高16.4米,重150噸,屬于大型鋼結構。吊裝作業十分復雜,安裝定位難,精度要求高,危險系數高,就位高度51.6米。針對吊裝高度高、作業環境狹小、交叉作業多等困難,項目部認真制訂吊裝作業方案并進行可行性論證,組織相關技術骨干力量,加強施工現場技術指導,制定安全技術工作方案,明確工作時間、任務和職責分工,定點定人盤查安全隱患,切實做好吊裝作業前安全生產準備工作,有效確保實施過程中的安全和技術保障。


   吊裝工藝選擇以SCC9000型900噸履帶式起重機為主吊車,直接將設備提起。在鋼結構模塊起鉤后,項目部加強現場指揮協調,認真執行吊裝工作程序,因為所處位置較為狹窄,為了避免產生過大晃動而碰撞框架,吊裝過程緩慢提升,保持著勻速平衡狀態,當模塊提升高過北側框架1.5米左右的位置后,吊車順時針旋轉約30度后,將模塊緩緩下降至指定位置安裝,全程共用2小時。本次鋼結構吊裝就位,為后續設備安裝爭取了寶貴時間,贏得業主及監理單位的一致好評。

2019独一无二的微信名